OVOS DE PÁSCOA QUE SÃO UM LUXO
Foi-se o tempo em que a criançada aguardava ansiosamente pela caça aos ovos de Páscoa, que aconteciam entre os móveis de casa ou os recantos do jardim. E foi-se também o tempo em que essa criançada ainda tinha algo a ver com a doce atividade. Hoje, os ovos de chocolate podem ser encontrados em outro cenário: o das pranchetas de designers e de alguns dos mestres confeiteiros mais badalados do mundo. De Armani a Ducasse, a Páscoa passa hoje por um processo criativo que se ainda tem algo de lúdico, passou a ser referência em design – e em negócios no mercado do luxo.
Os grandes nomes das cozinhas nunca abdicaram das grandiosidade dos ovos de Páscoa, de seus belos desenhos, de seus chocolates finos e de seus recheios milionários.A influência de Ferran Adrià – e de Mirò, e de Dali, e de Picasso – chegou a chocolatiers como Enric Rovira e Oriol Belaguer, que deram a formação e a deformação do surrealismo aos ovos de Páscoa. Hoje, suas criação são aguardadas com o mesmo suspense da nova linha da Lamborghini. Ou da mais recente coleção de um Armani.
Falamos em Armani? A própria marca faz parte dessa caça ao chocolate. Anualmente, as suas criações para a Páscoa, dentro da linha Dolci da grife italiana, foram divulgados em janeiro e chegaram às lojas flagship da marca já em meados de fevereiro – e ficam em exposição até maio. Em destaque, um pacote chique como se espera, o chocolate finérrimo e o acabamento com o objeto maior de desejo: um gigantesco monograma “A”, ícone da grife, que sacia qualquer paladar pelo luxo. E não adianta perguntar: eles não divulgam preço.
Mas a criatividade não se esgota na forma simples do ovo. Da arte, veio a peça “Ceci n’est pas um oeuf” (“Isso não é um ovo”), inspirado no surrealismo do pintor René Magritte, que todos os anos ganha uma versão diferente, desde que tornou-se sucesso com a série de vitrines da rede de lojas Jadis et Gourmande, em 2012.
Imagine ganhar um ovo de páscoa que já chega quebrado, recheado com uma massa de pistache e com um bebê dinossauro.
É feito pela Maison de Chocolates Mère de Famille, que completou 250 anos e tem oito endereços em Paris.
É feito pela Maison de Chocolates Mère de Famille, que completou 250 anos e tem oito endereços em Paris.
mudança de conceitos chega invocando artes, histórias, geografias e até lendas insolúveis. É o caso dos ovos que o confeiteiro parisiense Jacques Génin desenvolveu, invocando não a data, mas a Ilha de Páscoa. As peças, espetaculares, são baseadas nos moais, as estátuas gigantes, que olham para o infinito, gerando ansiedades existenciais na humanidade que só o chocolate pode sanar.
Os Ovos que são verdadeiras obras de Arte, feitos por Oriol Balaguer. É um Chef de Cozinha que se destaca em suas fantásticas criações com chocolate. Nascido em Barcelona, desde criança observava seu pai, também Chef, executando trabalhos de confeitaria. Sua paixão por doces nasceu desse contato, sendo influenciado fortemente na escolha de sua profissão.
O luxo também se come! O estilista italiano acaba de lançar os ovos de Páscoa que levam o seu nome, realizados com o melhor cacau do mundo. Dentro do ovo, uma surpresa com a assinatura da grife Armani Casa. Se você encomendar um, pode escolher o que colocar dentro e nesse caso, a nossa fantasia pode não conhecer limites.
A visão sempre dinâmica de Alain Ducasse, com a beleza do seus ovos em forma de hemisférios em rotação, que mostram o vigor desse mercado, que, por muito tempo, ainda estará girando como antigamente.
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