Conheça os chocolates mais caros que o coelho pode trazer.
Tempos de páscoa, não negue: a primeira coisa que vêm à cabeça é comer! Seja viajando para a praia com os amigos e fazer um churrasco ou então se empanturrar com o tradicional bacalhau e toda a família reunida.
Mas o supra sumo do espírito de páscoa, o item que não pode faltar jamais é o chocolate!
Essa substância mágica era consumida por astecas e maias desde os tempos mais remotos na forma de uma bebida amarga e forte até que depois, com a descoberta das Américas e o envio da amêndoa de cacau para a Europa, os suíços e os belgas resolveram alegrar os adipócitos acrescentando doses generosas de açúcar e leite na bebida! Estava pronto o produto mais magnífico e poderoso do mundo. (Os países só brigam por petróleo para ter energia e poder fabricar chocolate, essa é a razão de tudo na verdade!)
O design escolhido para saborear o chocolate na páscoa é o do formato de ovo. Mas nem sempre foi algo tão apetitoso assim. Antigamente na tradição cristã os ovos eram de galinha pintados para celebrar a reencarnação de Cristo, enquanto que nas culturas pagãs o ovo sempre teve o significado de renascimento e vida.
Franceses, sempre muito sofisticados, resolveram utilizar a arte dos pâtissiers (mais conhecida aqui por confeitaria) recheando os ovos delicados de galinha com chocolate para as crianças encontrarem no quintal. Muitos cachorros, gatos e ratos eram felizes e sabiam! (Se bem que hoje em dia esse mimo para os pets voltou, como você vai conferir embaixo).
Com a tecnologia a evolução dos ovos foi enorme, e hoje temos ovos de páscoa que são verdadeiras obras de arte.
Conheça os ovos mais caros do mundo:
Quinto Lugar: Sweet Brazil Chocolates
A loja da chocolatiére Paula de Lima Azevedo seleciona o cacau que vai utilizar de forma semelhante à escolha de uvas para vinhos, cada safra com uma característica perfeita para ser combinada com os ingredientes que levarão à obra final. Com preços um pouco mais acessíveis, os ovos são muito bonitos de se ver como o que imita um fabergé (explicaremos adiante) e o simpático ovo SM.
Fabergé 389g R$106 - 600g R$167
Quarto Lugar: Godiva
Um dos chocolates mais famosos e apreciados do mundo. Seus produtos são bem tradicionais, porém o processo inteiro de fabricação é artesanal. O único item feito por máquinas é a embalagem dessas delícias belgas.
O nome é uma menção à lenda da Lady Godiva, uma aristocrata inglesa que viveu nos anos 900. Para protestar contra os altos impostos do próprio marido Leofric, duque de Coventry, ela saiu nas ruas da cidade em cima de um cavalo totalmente pelada. (O marido prontamente atendeu aos desejos da mulher).
Além dos chocolates a empresa é conhecida também por suas promoções de luxo, como a do dia dos namorados de 1997 quando sorteou em seus produtos (no puro estilo Willy Wonka) três anéis de diamante. Depois disso veio o sorteio de uma BMW Z4, de uma sala feita literalmente de chocolate, viagens, etc....pequenos mimos.
Infelizmente não tem nenhuma loja Godiva por aqui, mas é possível encontrar os chocolates em empórios de produtos importados e nesse site aqui, e é aí que pesa mais pois os três coelhinhos que aqui custam R$92, custam US$15 lá fora.
The naked Lady Godiva
Terceiro Lugar: Chocolat du JourSem maiores rodeios e firulas, a Chocolate du Jour já é bem conhecida dos paulistanos. Estamos tratando de uma loja de chocolates sofisticados, simples assim.
Apesar da especialidade da casa ser as Truffes du Jour, os ovos de pácoa não parecem menos saborosos como você pode conferir aqui:
Três ovos dentro dessa maçã dourada: O maior com menor concentração de cacau enquanto o menor é o mais amargo R$193
Segundo Lugar: Saint Phylippe
Com uma loja online, a loja do Jardins e do Shopping Market Place, a Saint Phylippe tem como principal produto de páscoa um ovo rendado de um kilo com folha de ouro comestível. Comer ouro...dá para ser mais fancy do que isso?
O ovo dourado que não saiu de nenhuma galinha no topo de um pé de feijão, custa R$332 e o chocolate é feito com cacau de origem controlada, para garantir a melhor qualidade.
Se o som da frase “comer ouro” ainda está reverberando na sua cabeça, saiba que existem outras opções como a caixa com quatro ovinhos de especiarias, sendo um de chocolate branco com ganache de pimenta rosa, um de chocolate amargo com ganache de gengibre, um de chocolate ao leite com grué (raspas da semente do cacau) e de chocolate ao leite (talvez para servir de base de comparação). O Conjunto custa R$98.
Se você gosta de apreciar o chocolate aos poucos, outra opção é a caixa de acrílico que vem com divisórias e pequenos ovinhos intercalados com paillete feuilletine (um transgênico, híbrido, mutante, ou como você quiser chamar entre biscoito e cereal), uma brincadeira de R$422. Ideal para o seu lanchinho.
Primeiro lugar: zChocolat
A parceria queridinha da Forbes é a da loja zChocolat com o mestre chocolatier Pascal Caffet, que juntos seguem a risca o sucesso do chocolate dos Alpes franceses: pouco açúcar, muito cacau, nada de álcool ou conservantes e manteiga de cacau 100% pura.
O site da loja entrega no mundo todo (inclusive com a “embalagem de verão” para lugares quentes) e o grande diferencial é a possibilidade de personalizar tudo. Os chocolates vêm em caixas de mogno com uma placa dourada na frente que você pode optar por colocar uma mensagem de até 25 caracteres que será gravada por um diamante, ou então uma foto em cima gravada por laser e ainda, se quiser, após escolher o papel da embalagem você pode lacrá-la com um selo de cera, igual das cartas antigas, com as suas iniciais, pelo módico valor de 232 libras esterlinas (!!!) e aí sempre que quiser mandar um presente, ele automaticamente vai com o seu selo.
Considerando o preço do selo, o do chocolate acaba quase ficando barato, uma pechincha aliás. As cestas de páscoa variam entre 100 e 162 libras (cerca de 265 a 433 reais) e fogem um pouco do formato clichê ovo/coelho, utlizando mais uma temática galinha/esquilo/amêndoas. Os chocolates são feitos com cacau que foi torrado lentamente, o que dá um diferencial no sabor.
Para se ter uma idéia, olhem essa simplória caixa de bombons:
Algumas curiosidades:
Diamond Stella Egg
Estamos falando do ovo de páscoa mais caro do mundo, com seus 60 cm e 100 diamantes cravejados. O ovo foi colocado à venda no La Maison du Chocolat de Londres por 50.000 libras. O recheio não foi o dos mais emocionantes, com pêssego, damascos e bombons...bem simplezinho!
Maior do mundo
Já na categoria tamanho, quem ganhou foi o Guylian, (sabe aquele dos cavalos-marinhos, conchas e outras parafernálias do mar que vende em supermercado). A empresa belga fez um ovo de 8 metros de altura, com 50.000 barras de chocolate e pesando quase duas toneladas. Isso tudo foi feito em 8 dias por apenas 6 funcionários. Sim, você já pode se sentir mal pela páscoa do ano passado, quando tentou fazer um ovo caseiro durante um surto artístico e percebeu o quanto é difícil fazer o chocolate parar quieto na forminha de plástico.
Ovos caninos
Eles passeiam em shoppings em carrinhos de bebê com suas “mães” que não se importam nem um pouco em gastar comprando presentes para eles. Apesar dos diferentes graus de tratamento em cada casa, os cachorrinhos fazem parte da família. Por isso não poderiam deixar de participar da páscoa certo?
Várias empresas de produtos caninos viram que o mercado de produtos wannabe human, vendia muito bem. Se spas, psicólogos e escolinhas para pets são moda, o mundo gourmet também teve que acompanhar. Então fizeram o ovo de chocolate canino, que tem a aparência e o cheiro perfeito de um chocolate de verdade.
Aquele seu labrador glutão que no único segundo que você dá bobeira, rouba tudo que é comestível e o que não é já tem algo para se entreter.
Além disso o cacau contém uma substância que pode fazer mal para os cães, então o ovo para cachorros não tem cacau nem açúcar.
Armani Dolci
Para quem está em New York, é possível encontrar na loja da Quinta Avenida, a versão de páscoa do estilista Giorgio Armani. Porém se exagerar no consumo, as roupas que você comprar por lá não vão caber depois.
Ovos Fabergé
O grau mais chique que um ovo pode ter é ser um Fabergé, as famosas jóias produzidas para os czares da Rússia. Apenas não entrou na nossa lista por não ser feito de chocolate, mas o ovinho é vendido em leilões internacionais e seu preço ultrapassa a casa dos milhões. Feito de metais nobres e pedras preciosas os ovos Fabergé contém várias miniaturas escondidas e muitos deles um valor inestimável. A pura essência do Kinder Ovo.
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